×
Menü
Index

Werbekanäle

Werbekanäle
 
Die Erstellung von Werbekanälen ist sozusagen das Fundament für Ihren späteren Mediaplan. Deshalb sollten Sie sich genau überlegen, wie Sie Ihre Werbeaktionen am besten einteilen möchten.
Tipp: Anregungen für die mögliche Einteilung von Werbekanälen finden Sie hier.

Erstellen und bearbeiten Sie folgendermaßen Werbekanalgruppen und Werbekanäle:
 
1

Werbekanalgruppe hinzufügen

Erstellen Sie eine oder mehrere Gruppen für Ihre Werbekanäle. Klicken Sie dazu auf "Werbekanalgruppe hinzufügen". Dadurch erscheint eine eigene Eingabemaske, in der Sie Name und Farbe der Werbekanalgruppe festlegen. Die Option "Kann Spesen verursachen" kann grundsätzlich für alle Werbekanalgruppen aktiviert werden, die Ihr Werbebudget beeinflussen. Wenn Sie auch Aktivitäten oder Einträge erstellen wollen, die nicht Einfluss auf Ihr Werbebudget haben, so sollten Sie diese in einer eigenen Werbekanalgruppe erstellen, und die Option "kann Spesen verursachen" deaktivieren. Zum Speichern bestätigen Sie Ihre Eingabe mit "Aktualisieren", oder brechen Sie die Eingabe ab, um diese nicht zu speichern.
 
 
2

Werbekanalgruppe bearbeiten

 
Nachträgliches Bearbeiten einer Werbekanalgruppe, z.B. Name, Farbe, "kann Kosten verursachen" ändern.
3

Werbekanalgruppe löschen

 
Zum Löschen einer Werbekanalgruppe dürfen sich keine Werbekanäle in der Werbekanalgruppe befinden. Löschen Sie gegebenenfalls zuerst alle Werbekanäle aus der Werbekanalgruppe.
4

Werbekanal hinzufügen

 
Erstellen Sie für eine Werbekanalgruppe einen oder mehrere Werbekanäle. Wählen Sie zuerst die Werbekanalgruppe durch anklicken aus. Klicken Sie anschließend auf "Werkanal hinzufügen". Legen Sie Name und Farbe des Werbekanals fest.
5

Werbekanal bearbeiten

 
Nachträgliches Bearbeiten eines Werbekanals, um z.B. Name oder Farbe zu ändern. Speichern Sie die Änderung abschließend mit "aktualisieren", oder verwerfen Sie die Änderung mit "Abbrechen".
6

Werbekanal löschen

 
Wenn Sie einen Werbekanal nicht mehr benötigen, können Sie Ihn löschen
Achtung: Alle Werbeaktionen und Budgetplanungen welche auf diesen Werbekanal gebucht sind gehen durch das Löschen eines Werbekanals unwiederbringlich verloren.
Alternativ können Sie die Zuordnung von Werbekanälen zu bestimmten oder allen Geschäftsbereichen entfernen. Oder Sie verschieben alle Werbeaktionen zuvor in der Werbeplanung in einen anderen Werberbanal, bevor Sie diesen löschen.