Ziele Prognosen eingeben

Bei Ziele Prognosen handelt es sich um zukünftige geplante Auslastung an einem bestimmten Stichtag. Im obigen Beispiel wird dies anhand eines Hotelbetriebes deutlich. Für jeden Tag werden die Anzahl der geplanten Übernachtungen für die nächsten 12 Monate erfasst. Je länger diese Information regelmäßig in das mediaplan4-System gepflegt wird, umso besser kann der Marketing Verantwortliche einschätzen, wie sich die Auftragslage entwickelt, und ob im Vergleich zu anderen Perioden evtl. Handlungsbedarf besteht.
Diese Information können Sie jederzeit, während Sie Ihre Werbungen planen, im Bereich Erreichte Ziele -> Vorschau abrufen, und dort auch Jahresvergleiche anstellen.

1

Ziele bearbeiten

Zur Eingabe bzw. Bearbeitung der Werte für die Ziele Vorschau navigieren Sie zum Menüpunkt Ziele --> Ziele Prognosen bearbeiten
2

Geschäftsbereich

Wenn Sie mehrere Geschäftsbereiche bedienen, wählen Sie den Geschäftsbereich für die Eingabe / Bearbeitung
3

Zeitraum

Wählen Sie den Zeitraum, für den Sie eine Eingabe vornehmen möchten. Es werden automatisch die letzten 7 Tage vorausgewählt. Passen Sie den Zeitraum gegebenenfalls an Ihren Bedarf an.
4

Ziele Vorschautyp wählen

Wenn Sie mehrere Ziele Vorschautypen bedienen, wähen Sie den gewünschten Ziele Vorschautyp.
5

Werte eingeben

In der Tabelle können Sie die Werte eingeben/ bearbeiten.
6

Speichern

Klicken Sie auf den Button "Änderungen speichern", um Ihre Eingabe zu bestätigen.

Tipp: Es wird jeweils pro Monat eine eigenständige Tabelle mit Speichern Button angezeigt, damit die Eingabe für größere Zeiträume nicht zu unübersichtlich wird.