×
Index

Erreichte Ziele

Erreichte Ziele stellt einen Chart ihrer Ziele, die Sie in Hinblick auf die Auswirkungen Ihrer Werbeaktionen messen möchten dar. Welche Ziele Sie messen möchten bestimmen Sie selbst, indem Sie Ihre Ziele selbst definieren. In der Regel werden Sie, natürlich abhängig von Ihrem Geschäftsfeld, Dinge wie Anfragen, Angebote, Aufträge, Buchungen, Auslastung ... messen wollen.
Diese Ziele können manuell erfasst oder über eine Schnittstelle in Ihr System eingelesen werden. Bitte informieren Sie sich bei Ihrem mediaplan4-Partner, ob eine Schnittstelle zu Ihrem ERP oder Ihre Hotelsoftware existiert.
Die erreichten Ziele können in den Filter Optionen in der linken Hauptnavigation jederzeit im Optionsfeld "Erreichte Ziele zeigen" ein- und ausgeblendet werden.
Wenn Sie Ihr System für mehr als eine Zielegruppe konfiguriert haben, sehen Sie unterhalb des Optionsfeldes "Erreichte Ziele zeigen" zusätzlich jeweils für jede Zielegruppe ein Optionsfeld, mit dem Sie die Ziele der jeweiligen Zielegruppe ein- und ausblenden können.
Tipp: Wenn Sie mit mehreren Geschäftsbereichen arbeiten, wählen Sie zuvor oben links den gewünschten Geschäftsbereich, um die entsprechenden Daten angezeigt zu bekommen. Falls der gewählte Geschäftsbereich untergeordnete Geschäftsbereiche enthält, werden die Ziele zusammengefasst (kumuliert).

1

Legende

1. Legende
Die einzelnen Ziele. Sie können jedes einzelne Ziel durch anklicken ein- und ausblenden.
2

Chart

2. Chart
Die Ergebnisse, also die erreichten Ziele werden durch den Chart dargestellt. Jedes Ziel hat seine eigene Linie oder Balken. Ob Linien oder Balken für ein Ziel dargestellt werden, wird in den Einstellungen für das jeweilige Ziel festgelegt. Wenn ein Ziel als %-Wert definiert wird, so wird es als Balken dargestellt. Wenn ein Ziel für absolute Werte definiert wird, so wird es als Linie dargestellt. Im obigen Screenshot wird die Auslastung in % gemessen, somit sehen Sie für die Auslastung Balken. Werte wie Anfragen, Buchungen und Stornierungen werden als absolute Werte gemessen, somit erscheint jeweils eine Linie
3

Werte aktueller Tag

3. Werte aktueller Tag
Wenn Sie sich mit der Mouse über das Chart bewegen, so wird automatisch eine Blase mit den Details (Zahlen) zum jeweiligen Tag, über dem sich Ihr Mousezeiger gerade befindet, angezeigt.
4

Datumsanzeige

4. Datumsanzeige
Der jeweilige Tag, im Format Tag-Monat. Das Format kann je nach Ländereinstellung und Spracheinstellung abweichen. Wenn Sie das Fenster für die Vorschau geöffnet haben, so können Sie den Stichtag für die Vorschau durch Klick auf das jeweilige Datum ändern.
5

Vorschau

Der Button für die Vorschau blendet eine Tabelle ein, welche die geplante Auslastung für die nächsten 12 Monate anzeigt. Zusätzlich werden Vergleichswerte der vergangenen Jahre eingeblendet, um so die geplante Auslastung zu jedem Zeitpunkt besser bewerten zu können. Dies wird hauptsächlich in der Hotelbranche eingesetzt, wobei hier die geplanten Nächtigungen dargestellt, und mit den geplanten Nächtigungen der Vergangenheit gegenübergestellt werden.
Durch einen weiteren Klick auf diesen Button schließen Sie diese Tabelle wieder.
6

Summen

6. Summen
Der Button für die Vorschau blendet eine Tabelle ein, welche eine Zusammenfassung (z.B. Summe, Durchschnitt, Maximum...) der eingeblendeten Ziele darstellt. Durch einen weiteren Klick auf diesen Button schließen Sie diese Tabelle wieder.