Dashboard

Das Dashboard ist die Startseite nach dem erfolgreichen Login in Ihr mediaplan4. Hier werden Widgets, wie z.B. die erreichten Ziele des letzten Monats, laufende Werbeaktionen, Budgetplanung sowie Informationen aus dem Ferienkalender angezeigt. Sie können die einzelnen Widgets auch verschieben oder minimieren, um so die aktuelle Ansicht anzupassen.
Je nach eingestellten Benutzerrechten können die dargestellten Informationen je nach Benutzer individuell abweichen. Wenn also beispielsweise ein Benutzer keine Berechtigung hat, den Programmbereich "Werbung planen" zu sehen, so werden ihm auch im Dashboard keine Informationen aus diesem Bereich dargestellt. Wenn ein Benutzer nur die Berechtigung für bestimmte Geschäftsbereiche hat, so werden im Dashboard nur Informationen dargestellt, für welche der Benutzer die Berechtigung hat.
Benutzerberechtigungen und Geschäftsbereiche können im Menübereich Administration vergeben werden.

1

Dashboard

Durch einen Klick auf den Menüpunkt "Dashboard" in der Hauptnavigation links gelangen Sie zum Dashboard.
2

Zeitraum

Durch individuelles Anpassen des Zeitraums können Sie die dargestellten Informationen auf den gewünschten Zeitraum anpassen.
3

Widgets bearbeiten

Sobald dieser Button aufgerufung wird, öffnet sich der Bearbeitungsmodus und verschiedene Möglichkeiten, zur Bearbeitung des Dashboard, stehen zur Verfügung. Widgets können aus verschiedenen Programmbereichen dargestellt und angepasst werden. Ebenso gibt es die Möglichkeit, neue Dashboardseiten zu erstellen und zu indivisualisieren.
4

Zeitraumfilter

Hier können Sie den gewünschten Zeitraum auswählen, der für den Dashboard verwerndet werden soll.