Berechtigungen

Durch Berechtigungen können Sie bestimmen, welche Teile des Programms für den Benutzer sichtbar (Lesezugriff), bzw. vom Benutzer bearbeitet werden können (Erstellen, Bearbeiten, Löschen).
Die Berechtigungen können an verschiedenen Stellen erstellt / bearbeitet werden:
Rollen
Benutzer
Geschäftsbereiche (reduziert).
Es wird folgende Vorgangsweise empfohlen:
  • Erstellen Sie Rollen, und weisen Sie der Rolle die gewünschten Berechtigungen zu. Weisen Sie anschließend einem Benutzer eine oder mehrere solche Rollen zu.
  • Falls Sie für einen Benutzer, dem bereits eine Rolle zugewiesen wurde, spezielle Berechtigungen benötigen, und dafür nicht eigens eine Rolle erstellen möchten, weisen Sie dem Benutzer die Berechtigung(en) zu oder verweigern diese. Es werden die Berechtigungen aus den Rollen überschrieben.
  • Falls Sie für einen Benutzer, dem bereits eine Rolle zugewiesen wurde, spezielle Berechtigungen für einen Geschäftsbereich erteilen (oder verweigern) möchten, können Sie dies über Berechtigungen bei Mitgliedern des Geschäftsbereichs vornehmen.
Berechtigungen