×
Index

Dashboard

Das Dashboard ist die Startseite nach dem erfolgreichen Login in Ihr mediaplan4. Hier werden Widgets, wie z.B. die erreichten Ziele des letzten Monats, laufende Werbeaktionen, Budgetplanung sowie Informationen aus dem Ferienkalender angezeigt. Sie können die einzelnen Widgets auch verschieben oder minimieren, um so die aktuelle Ansicht anzupassen.
Je nach eingestellten Benutzerrechten können die dargestellten Informationen je nach Benutzer individuell abweichen. Wenn also beispielsweise ein Benutzer keine Berechtigung hat, den Programmbereich "Werbung planen" zu sehen, so werden ihm auch im Dashboard keine Informationen aus diesem Bereich dargestellt. Wenn ein Benutzer nur die Berechtigung für bestimmte Geschäftsbereiche hat, so werden im Dashboard nur Informationen dargestellt, für welche der Benutzer die Berechtigung hat.
Benutzerberechtigungen und Geschäftsbereiche können im Menübereich Administration vergeben werden.

1

Dashboard

Durch einen Klick auf den Menüpunkt "Dashboard" in der Hauptnavigation links gelangen Sie zum Dashboard.
2

Zeitraum

Durch individuelles Anpassen des Zeitraums können Sie die dargestellten Informationen auf den gewünschten Zeitraum anpassen.
3

Widgets

Es können Widgets aus verschiedenen Programmbereichen dargestellt werden. Die Widgets können durch Ziehen mit der Maus auf der blauen Titelleiste verschoben werden. Sie können auch einzelne Widgets ausblenden, indem Sie auf das Minimieren Symbol oben rechts des jeweiligen Widgets klicken. So können Sie den Dashboard Ihren individuellen Bedürfnissen anpassen.