×
Index

Kampagnen Budgetplanung Zusammenfassung

Im Fenster "Kampagnen Budget Planung Zusammenfassung" sehen Sie eine Liste Ihrer Werbekampagnen mit den geplanten Budget (Soll), gegenübergestellt zu den bereits getätigten Werbeausgaben (verplant).
Damit dies möglich ist, müssen Sie zuerst Werbekampagnen erstellen, sowie für Ihre Werbekampagnen ein geplantes Budget festlegen.

mediaplan4 hindert Sie nicht daran, mehr Budget als geplant auszugeben. Die Budgetplanung Zusammenfassung weist sie aber sofort auf überschrittene Budgets hin. Im Screenshot sehen wir beispielsweise, dass für die Werbekampagne "Sommerschluss", das geplante Budget bereits überschritten wurde, dies wird auch entsprechend dargestellt (>100% verplant erscheint rot).
Das verplante Budget wird dadurch beinflußt, indem Sie unter Werbung planen Ihre Werbeaktionen erstellen / bearbeiten und dort jeweils Beträge sowie eine Kampagne zuweisen.
1

Belegart

Der Dokumenttyp, mit dem Sie die bereits verplanten Beträge zu Ihren geplanten Beträgen gegenüberstellen. Standardmäßig wird hier die Belegart "Aufträge" gewählt sein, weil zum Zeitpunkt der Erteilung eines Auftrages die Kosten einer Werbeaktion bereits ausgehandelt worden sind, sowie das Werbebudget damit sozusagen "verplant" worden ist.
Sie können hier aber auch z.B. die Belegart "Rechnungen" wählen, wenn dies Ihrer Arbeitsweise besser entspricht.
2

Filter

2. Filter
Legen Sie hier bestimmte Filterkriterien fest, um nur bestimmte Kampagnen anzuzeigen. Filter können auch kombiniert werden. Um aktive Filter zu löschen, klicken Sie jeweils auf das x Symbol neben dem Filtersymbol.
3

Tabellenfuß-Navigation

3. Tabellenfuß-Navigation
Am Tabellenfuß können in der Suchliste vor und zurücknavigieren. Sie können wählen, wieviele Suchtreffer pro Seite dargestellt werden. Rechts stehen die Anzahl der Treffer und welche davon aktuell angezeigt werden.